Несколько возможных причин, по которым яблоки могут темнеть в компоте при консервировании:
- Некачественная очистка. megavtogal.com Если плохо промыть яблоки, внутрь могут попасть бактерии. megavtogal.com
- Неправильная закрутка. megavtogal.com Плохая герметичность может возникнуть из-за нарушения технологии или некачественных крышек. megavtogal.com
- Жестяные или нелакированные крышки. megavtogal.com Эти металлы могут спровоцировать нежелательную химическую реакцию. megavtogal.com
- Контакт с воздухом. otvet.mail.ru Рекомендуется заливать банки до самого верха, чтобы минимизировать контакт фруктов с воздухом, что также может способствовать потемнению. otvet.mail.ru
Чтобы предотвратить потемнение яблок, можно использовать бланширование в подкисленной воде (например, с лимонным соком). otvet.mail.ru Также можно добавить небольшое количество лимонной кислоты при приготовлении компота. otvet.mail.ru