Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Почему Яблоки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Почему Яблоки
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря
#Яблоки
#ОвощныеСалаты
#ТемнеютЯблоки
#ПочемуЯблоки
#Фрукты
#Овощи
Почему яблоки темнеют при контакте с воздухом в овощных салатах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.recipetips.com
3
www.techinsider.ru
4
www.belnovosti.by
5
otvet.mail.ru
6
bigenc.ru
Яблоки темнеют при контакте с воздухом из-за ферментативного потемнения. Когда яблоко повреждается или разрезается на кусочки, ткани растения подвергаются воздействию кислорода. Это приводит к активации фермента полифенолоксидазы (PPO), который…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#СушкаЯблок
#ТемнеютЯблоки
#ПочемуЯблоки
#КакИзбежать
#ХранениеЯблок
#КулинарныеСоветы
Почему яблоки темнеют при сушке и как этого избежать
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebopechka.ru
3
recepty.7dach.ru
4
vk.com
5
www.youtube.com
6
otvet.mail.ru
Яблоки темнеют при сушке из-за действия окислительных ферментов. Чтобы избежать потемнения, можно использовать следующие методы: Обработка солевым раствором. Нарезанные яблоки в течение 4 минут выдерживают в растворе 1% поваренной соли (100 г…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#Компот
#Яблоки
#Консервирование
#ТемнеютЯблоки
#ПочемуЯблоки
#КулинарныеСоветы
Почему яблоки при консервировании темнеют в компоте?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
yar.aif.ru
6
megavtogal.com
Несколько возможных причин, по которым яблоки могут темнеть в компоте при консервировании: Некачественная очистка. Если плохо промыть яблоки, внутрь могут попасть бактерии. Неправильная закрутка. Плохая герметичность может возникнуть из-за…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Яблоки
#ГренниСмит
#Фрукты
#СортаЯблок
#ТемнеютЛистья
#ПочемуЯблоки
Почему яблоки сорта Гренни Смит не темнеют после разрезания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
ru.wikipedia.org
4
www.kommersant.ru
5
zelenhutor.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Яблоки сорта «Гренни Смит» не темнеют после разрезания благодаря генетической модификации. Учёные заблокировали гены, отвечающие за синтез полифенолоксидаз, что предотвращает окисление полифенолов и, следовательно, потемнение яблока.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)