Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему яблочный сок может помутнеть при варке?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября

Почему яблочный сок может помутнеть при варке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Яблочный сок может помутнеть при варке по нескольким причинам:

  • Использование пресса для отжима. vk.com При отжиме через ткань проходят мельчайшие частички мякоти вместе с соком. vk.com Чтобы избежать этого, можно измельчить яблоки в ступке острым ножом или натереть на крупной тёрке. vk.com
  • Ускоренное прессование. vk.com При большом нажатии мякоть выходит вместе с соком. vk.com Не стоит принудительно увеличивать скорость отделения сока от мезги. vk.com
  • Использование переспелых плодов со слишком мягкой мякотью. vk.com Нужно подбирать сорта с твёрдой сочной мякотью. vk.com

Также на прозрачность сока влияют физико-химические процессы, которые протекают в продукте при его изготовлении и хранении. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)