Венское тесто считается одним из сложных для приготовления, потому что процесс требует много времени. inna81.livejournal.com www.tvcook.ru
Некоторые особенности приготовления венского теста:
- Длительное вымешивание. inna81.livejournal.com Тесто необходимо вымешивать как можно дольше, так как от этого оно будет становиться всё пышнее, воздушнее, вкуснее и нежнее. inna81.livejournal.com
- Подготовка опары. presto-klin.ru Для получения ожидаемого результата венское тесто замешивают опарным способом, и попытка ускорить процесс и отказаться от приготовления опары ни к чему хорошему не приведёт. presto-klin.ru
- Использование качественных ингредиентов. presto-klin.ru В венском тесте много сдобы, то есть яиц и масла. presto-klin.ru Ещё важнее использовать высококачественную муку. presto-klin.ru
- Избегание сквозняков. presto-klin.ru Дрожжевое тесто их очень боится, и в кухне должно быть тепло. presto-klin.ru
Время приготовления венского теста зависит от того, какие используются дрожжи, какая делается опара, при какой температуре подходят опара и само тесто. presto-klin.ru