Венское тесто считается одним из сложных для приготовления, потому что процесс требует много времени. 15
Некоторые особенности приготовления венского теста:
- Длительное вымешивание. 1 Тесто необходимо вымешивать как можно дольше, так как от этого оно будет становиться всё пышнее, воздушнее, вкуснее и нежнее. 1
- Подготовка опары. 3 Для получения ожидаемого результата венское тесто замешивают опарным способом, и попытка ускорить процесс и отказаться от приготовления опары ни к чему хорошему не приведёт. 3
- Использование качественных ингредиентов. 3 В венском тесте много сдобы, то есть яиц и масла. 3 Ещё важнее использовать высококачественную муку. 3
- Избегание сквозняков. 3 Дрожжевое тесто их очень боится, и в кухне должно быть тепло. 3
Время приготовления венского теста зависит от того, какие используются дрожжи, какая делается опара, при какой температуре подходят опара и само тесто. 3