Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет рассыпчатости венского песочного теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

В чем секрет рассыпчатости венского песочного теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет рассыпчатости песочного теста, в том числе венского, заключается в высоком содержании масла. food.inmyroom.ru lapatissiere.livejournal.com

Масло не даёт развиться глютену в муке, что придаёт тесту характерную рассыпчатость. lapatissiere.livejournal.com

Некоторые другие рекомендации, которые помогают добиться рассыпчатости песочного теста:

  • Охлаждение ингредиентов. vk.com Муку, сливочное масло, яйца и воду нужно смешивать в прохладном помещении. vk.com
  • Быстрый замес. vk.com pastry-school.online Замешивать тесто надо быстро, чтобы масло не расплавилось. vk.com
  • Использование сахарной пудры. vk.com food.inmyroom.ru Если вместо сахара использовать сахарную пудру, тесто получится более рассыпчатым. food.inmyroom.ru
  • Последовательная закладка ингредиентов. food.inmyroom.ru Сначала муку смешивают с содой, ванилином, сахаром, затем добавляют кусочки масла и растирают, только после этого вводят связующую жидкость. food.inmyroom.ru
  • Отдых в холоде. pastry-school.online После приготовления тесту нужно дать отдохнуть в холоде, чтобы при выпечке получить более хрустящую текстуру. pastry-school.online
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)