Запекание овощей в духовке без добавления воды важно по нескольким причинам:
- Получение хрустящих овощей. 4 Овощи в основном состоят из воды, и при нагревании она испаряется. 4 Чтобы произошла карамелизация, овощи должны оставаться сухими. 4
- Равномерное приготовление. 1 Без эффекта теплоотвода, который обеспечивает вода, есть риск, что температура поднимется слишком быстро или достигнет высокого уровня, что повлияет на качество готового блюда. 1
- Сохранение сочности. 5 Чтобы овощи были нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи, их не следует переваривать. 5
Однако стоит учитывать, что в некоторых рецептах указано точное использование воды в процессе приготовления, и отступление от этих инструкций может повлиять на результат. 1