Запекание овощей в духовке без добавления воды важно по нескольким причинам:
- Получение хрустящих овощей. www.edimdoma.ru Овощи в основном состоят из воды, и при нагревании она испаряется. www.edimdoma.ru Чтобы произошла карамелизация, овощи должны оставаться сухими. www.edimdoma.ru
- Равномерное приготовление. foodandmeal.com Без эффекта теплоотвода, который обеспечивает вода, есть риск, что температура поднимется слишком быстро или достигнет высокого уровня, что повлияет на качество готового блюда. foodandmeal.com
- Сохранение сочности. vk.com Чтобы овощи были нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи, их не следует переваривать. vk.com
Однако стоит учитывать, что в некоторых рецептах указано точное использование воды в процессе приготовления, и отступление от этих инструкций может повлиять на результат. foodandmeal.com