Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно выпускать воздух из капусты при ферментации?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Почему важно выпускать воздух из капусты при ферментации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Выпускать воздух из капусты при ферментации важно, потому что его обилие приводит к активному росту маслянокислых бактерий. dzen.ru Особенно это происходит при относительно высоких температурах. dzen.ru Продукт жизнедеятельности этих бактерий придаёт капусте горечь, портит вкус и вызывает неприятный запах. dzen.ru

Также попадание воздуха в процессе ферментации может привести к обесцвечиванию поверхности капусты, образованию неприятного аромата и понижению микробиологического качества продукта. cyberleninka.ru

Чтобы выпустить воздух, капусту нужно протыкать деревянной палочкой или спицей 2–3 раза в день до дна ёмкости. www.sb.by Это также помогает удалить образующиеся газы — сероводород и углекислый газ. www.sb.by Если этого не делать, продукт будет горчить. www.sb.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)