Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно выпускать воздух из капусты при ферментации?
Вопрос для Нейро
29 января
Почему важно выпускать воздух из капусты при ферментации?
Нейро
На основе 5 источников

Выпускать воздух из капусты при ферментации важно, потому что его обилие приводит к активному росту маслянокислых бактерий. 2 Особенно это происходит при относительно высоких температурах. 2 Продукт жизнедеятельности этих бактерий придаёт капусте горечь, портит вкус и вызывает неприятный запах. 2

Также попадание воздуха в процессе ферментации может привести к обесцвечиванию поверхности капусты, образованию неприятного аромата и понижению микробиологического качества продукта. 1

Чтобы выпустить воздух, капусту нужно протыкать деревянной палочкой или спицей 2–3 раза в день до дна ёмкости. 4 Это также помогает удалить образующиеся газы — сероводород и углекислый газ. 4 Если этого не делать, продукт будет горчить. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)