Вопросы к Поиску с Алисой
Учитывать время размораживания мяса при его повторной заморозке важно, потому что чем дольше продукт выдерживался для размораживания, тем выше вероятность бактериального заражения. www.medicinenet.com
После первой заморозки, если мясо было разморожено и не было использовано, в нём могут развиваться бактерии. www.belnovosti.by При повторной заморозке эти бактерии могут умножиться, а это опасно для здоровья. www.belnovosti.by
Кроме того, повторная заморозка может привести к изменению текстуры мяса, так как повторное образование кристаллов льда в мякоти может повредить клетки и изменить структуру продукта. www.belnovosti.by В результате мясо может стать более сухим и жёстким после приготовления. www.belnovosti.by
Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется по возможности не отправлять размороженное мясо повторно в морозильную камеру. www.belnovosti.by