Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как долго можно хранить мясо в маринаде перед приготовлением?
Вопрос для Нейро
29 апреля
Как долго можно хранить мясо в маринаде перед приготовлением?
Нейро
На основе 5 источников

Оптимальный срок хранения мяса в маринаде перед приготовлением — от 12 до 24 часов в холодильнике. 2 Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты проникли в волокна и сделали мясо сочным и нежным. 2

Однако срок хранения зависит от ингредиентов маринада: 1

  • Шашлык, замаринованный в кефире, можно хранить не более 48 часов. 1
  • В вине или уксусе — вплоть до 4–5 суток, поскольку такая заправка работает как консервант. 1
  • Маринад с использованием лука, чеснока, душистого перца позволяет хранить заготовку до 3 дней. 1 Если планируется мариновать мясо более 10 часов, то спустя 4 часа следует убрать лук из маринада, иначе он начнёт выделять кислоту и мясо сильно пропитается запахом лука. 1
  • Мясо в соевом соусе можно хранить до 12 часов. 1

Без холодильника замаринованное мясо может храниться не более 5 часов при средней температуре воздуха. 1 Если температура высокая, то срок сокращается до 1–1,5 часов. 1

Важно помнить, что добавление кислых ингредиентов в маринад, например, уксуса или лимонного сока, сокращает срок хранения. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)