Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как долго можно хранить мясо в маринаде перед приготовлением?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Как долго можно хранить мясо в маринаде перед приготовлением?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оптимальный срок хранения мяса в маринаде перед приготовлением — от 12 до 24 часов в холодильнике. www.edimdoma.ru Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты проникли в волокна и сделали мясо сочным и нежным. www.edimdoma.ru

Однако срок хранения зависит от ингредиентов маринада: dzen.ru

  • Шашлык, замаринованный в кефире, можно хранить не более 48 часов. dzen.ru
  • В вине или уксусе — вплоть до 4–5 суток, поскольку такая заправка работает как консервант. dzen.ru
  • Маринад с использованием лука, чеснока, душистого перца позволяет хранить заготовку до 3 дней. dzen.ru Если планируется мариновать мясо более 10 часов, то спустя 4 часа следует убрать лук из маринада, иначе он начнёт выделять кислоту и мясо сильно пропитается запахом лука. dzen.ru
  • Мясо в соевом соусе можно хранить до 12 часов. dzen.ru

Без холодильника замаринованное мясо может храниться не более 5 часов при средней температуре воздуха. dzen.ru Если температура высокая, то срок сокращается до 1–1,5 часов. dzen.ru

Важно помнить, что добавление кислых ингредиентов в маринад, например, уксуса или лимонного сока, сокращает срок хранения. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)