Чтобы сохранить мясо в морозилке максимально долго, рекомендуется:
- Использовать глубокую (шоковую) заморозку. santreyd.ru В камере с максимально сниженной температурой волокна замерзают так быстро, что не успевают претерпеть значительных изменений. santreyd.ru Это почти вдвое увеличивает сроки хранения. santreyd.ru
- Разделать мясо на порционные куски. food.ru Так оно быстрее заморозится, а впоследствии и разморозится. food.ru Также в дальнейшем будет удобнее использовать его для приготовления различных блюд. food.ru
- Упаковать мясо в вакуумные пакеты. food.ru lisa.ru Они минимизируют контакт мяса с воздухом, предотвращая окисление. lisa.ru Если вакуумных упаковок нет, можно использовать несколько пакетов, чтобы хорошо завернуть в них мясо. food.ru
- Подписать каждый пакет. food.ru Нужно указать вид мяса, блюдо, для которого планируется его применять, а также дату заморозки. food.ru Это необходимо, чтобы можно было отследить сроки хранения продукта. food.ru
- Не держать мясо рядом с рыбой или фруктами и овощами. food.ru Эти продукты требуют разных условий хранения, кроме того, они могут впитывать запахи и влагу друг друга, что негативно повлияет на консистенцию и вкус еды. food.ru
- Не плотно набивать морозилку. food.ru Если продукты уложены впритык друг к другу, они не промерзнут должным образом — а значит, начнут портиться существенно быстрее. food.ru
- Не размораживать мясо повторно. food.ru Когда продукт подтает, он станет благоприятной средой для развития бактерий. food.ru
Замораживать для длительного хранения необходимо только свежее мясо. food.ru Не стоит пытаться продлить жизнь продукту, на котором начали проявляться признаки порчи. food.ru