Снимать пену при варке грибных супов важно по нескольким причинам:
  - Удаление вредных веществ.                                                                          www.bolshoyvopros.ru                       Вместе с пеной удаляются опасные вещества, которые могут находиться в грибах.                                                                          dzen.ru                      
  - Удаление лесного мусора.                                                                          dzen.ru                       Тяжёлые частички в виде песка опускаются на дно кастрюли, а лёгкий сор как раз находится в пене.                                                                          dzen.ru                      
  - Предотвращение горечи и неприятного вкуса.                                                                          aif.ru                       Пена может дать горечь и неприятный вкус, если её не снять.                                                                          aif.ru                      
  
 Образующаяся на поверхности жидкости при варке грибов пена — это свернувшийся от высокой температуры белок.                                                                          dzen.ru                       Также в ней могут присутствовать излишние загрязнения, которые всплывают наверх.                                                                          www.delovkusa.ru