Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно снимать пену при тушении куриных субпродуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему важно снимать пену при тушении куриных субпродуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Снимать пену при тушении куриных субпродуктов важно по нескольким причинам:

  • Эстетическая. cooking.stackexchange.com Пена представляет собой свернувшийся белок, который делает бульон непривлекательным. cooking.stackexchange.com tochka.by Если её не убрать, готовое блюдо будет более мутным, а на дне кастрюли соберётся большое количество осадка. dzen.ru
  • Удаление грязи. dzen.ru Вместе со свернувшимся белком на поверхность всплывает и оставшаяся на куске мяса или птицы грязь. dzen.ru
  • Контроль температуры. cooking.stackexchange.com Если не снять пену, она образует на поверхности пенистый слой, который выполняет функцию изоляции. cooking.stackexchange.com Это задерживает больше тепла в бульоне и может привести к тому, что он закипит. cooking.stackexchange.com

Если внешний вид блюда не важен, пену можно оставить: она не принесёт вреда и может даже усилить вкус блюда за счёт растворённых белков. lifehacker.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)