Вопросы к Поиску с Алисой
При варке рыбного бульона нужно снимать пену, потому что она образуется из-за содержащегося в рыбе белка, который под воздействием высокой температуры поднимается на поверхность. arborio.ru Если не убрать пену, она разделится на мелкие частицы и сделает бульон более мутным. arborio.ru
Специи в рыбный бульон рекомендуется добавлять за 2 минуты до окончания варки, иначе они придадут бульону горьковатый привкус. domashniy.ru Для улучшения вкуса можно использовать прованские травы (тимьян, розмарин, шалфей, орегано), фенхель, пряную петрушку, зелёный лук, чеснок, лавровый лист. www.schiborschi.online
Также рыбный бульон нужно посолить сразу после закипания и снятия пены, чтобы он получился вкусным и прозрачным. 1000.menu