Вопросы к Поиску с Алисой
При варке рыбного бульона нужно снимать пену, потому что она образуется из-за содержащегося в рыбе белка, который под воздействием высокой температуры поднимается на поверхность. {8-host} Если не убрать пену, она разделится на мелкие частицы и сделает бульон более мутным. {8-host}
Специи в рыбный бульон рекомендуется добавлять за 2 минуты до окончания варки, иначе они придадут бульону горьковатый привкус. domashniy.ru Для улучшения вкуса можно использовать прованские травы (тимьян, розмарин, шалфей, орегано), фенхель, пряную петрушку, зелёный лук, чеснок, лавровый лист. {10-host}
Также рыбный бульон нужно посолить сразу после закипания и снятия пены, чтобы он получился вкусным и прозрачным. 1000.menu