Несколько причин, почему важно сливать первую воду при варке костного бульона:
- Удаление пены. dzen.ru b-port.com При варке мяса или костей выделяется пена, которая содержит ненужные вещества и примеси. dzen.ru b-port.com Они могут негативно сказаться на вкусе и внешнем виде бульона. dzen.ru b-port.com
- Избавление от горьковатого привкуса. dzen.ru b-port.com Он может возникнуть из-за растворения некоторых веществ в процессе первой варки. dzen.ru b-port.com Чистая вода, добавленная во второй раз, позволяет создать более чистый и насыщенный бульон. dzen.ru b-port.com
- Уменьшение количества жира. dzen.ru b-port.com Первый бульон часто оказывается слишком жирным из-за выделения жиров из мяса. dzen.ru b-port.com Слив этого бульона позволяет уменьшить количество жира в конечном продукте. dzen.ru b-port.com
- Минимизация риска пищевых инфекций. dzen.ru В процессе обработки мяса могут оставаться бактерии и другие микроорганизмы. dzen.ru Слив первого бульона и использование свежей воды помогает минимизировать риск пищевых инфекций. dzen.ru
Однако есть мнение, что сливать первую воду не всегда нужно. www.ermolino-produkty.ru Вместе с возможными примесями и вредными веществами в бульоне вывариваются и полезные: витамины, минералы и аминокислоты. www.ermolino-produkty.ru Если уверены в качестве мяса, если используете для приготовления органический, фермерский продукт или молодое мясо, — сливать первую воду не нужно. www.ermolino-produkty.ru