Проветривание коптильни во время горячего копчения важно по нескольким причинам:
- Предотвращает образование конденсата. vk.com kandbi.com Влажность может скапливаться в дымоотводе и мешать циркуляции дыма. vk.com
- Позволяет продукту проветриться перед копчением. dzen.ru Если пренебречь этим этапом, копчёности останутся сырыми внутри, а дым будет хуже их обрабатывать: ему помешает влага на поверхности. vk.com
- Помогает убрать лишний запах дыма. ijiza.ru pikabu.ru За 6–8 часов проветривания уйдёт резкий копчёный запах, а продукт приобретёт красивый ровный цвет. ijiza.ru pikabu.ru
Для горячего копчения рекомендуется открывать камеру через 10 минут после достижения нужной температуры в коптильне на 2 минуты, повторив через 10 минут. vk.com