Прокалывание теста перед выпечкой важно по нескольким причинам:
Предотвращает вздутие и деформацию теста. telegra.ph Создавая небольшие отверстия, мы даём возможность пару, образующемуся внутри, свободно выходить наружу. telegra.ph
Сохраняет форму выпечки. www.bolshoyvopros.ru telegra.ph Во время выпечки тесто поднимается, и если не сделать в нём отверстия, оно может потрескаться, из-за чего начинка вытечет. ya.ru
Помогает сохранить целостность слоёв. telegra.ph В случае со слоёным тестом проколы предотвращают их слипание. telegra.ph Благодаря этому слоёная выпечка получается воздушной и хрустящей. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.