Правильное маринование карасей перед жаркой важно по нескольким причинам:
Придание аромата. recipes.net Маринование позволяет рыбе впитывать приправы, содержащиеся в маринаде, в результате чего блюдо получается более ароматным и вкусным. recipes.net
Смягчение мякоти. recipes.net Маринование помогает сохранить мякоть влажной в процессе приготовления. recipes.net
Образование хрустящей корочки. dzen.ru Соль и сахар, входящие в состав маринада, уплотняют кожицу рыбы, благодаря чему при жарке образуется золотая хрустящая корочка. dzen.ru
Предотвращение прилипания. dzen.ru Маринад устраняет избыток влаги, и рыба не будет прилипать к сковородке. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.