Вопросы к Поиску с Алисой
Важно постоянно помешивать молочный кисель при варке, чтобы предотвратить образование комков. 1000.menu vk.com
Это происходит из-за того, что крахмал, который используется для загущения киселя, не растворяется в жидкости и может осесть на дно, если развести его заранее. www.gastronom.ru Поэтому перед завариванием киселя крахмал нужно перемешать ещё раз. www.gastronom.ru
Также при постоянном помешивании можно равномерно распределить разведённый крахмал по всему объёму жидкости. 1000.menu
Кроме того, от частого перемешивания густой кисель может разжижаться. www.gastronom.ru
При этом важно не давать киселю долго кипеть, так как при длительном тепловом воздействии крахмал превращается в глюкозу, и кисель становится жидким. dzen.ru www.gastronom.ru