Подготовка листов теста для лазаньи заранее важна, потому что это позволяет избежать того, что блюдо получится слишком мягким и всё перемешается. 3 Тесто от листов и начинка будут хорошо пропекаться, если заливать лазанью соусом перед тем, как отправить в духовку. 3 Соус выпаривается во время приготовления, и листы пропекаются отлично. 3
Также предварительная подготовка листов помогает предотвратить их слипание. 12 Для этого в воду добавляют 2–3 столовые ложки оливкового масла. 2 После варки листы выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость и блюдо не получилось водянистым. 1
Однако стоит обратить внимание на инструкцию по приготовлению: некоторые листы для лазаньи следует отваривать заранее, а некоторые сразу укладываются с остальными продуктами в форму и отправляются в духовку. 1