Вопросы к Поиску с Алисой
Подготовка листов теста для лазаньи заранее важна, потому что это позволяет избежать того, что блюдо получится слишком мягким и всё перемешается. www.bolshoyvopros.ru Тесто от листов и начинка будут хорошо пропекаться, если заливать лазанью соусом перед тем, как отправить в духовку. www.bolshoyvopros.ru Соус выпаривается во время приготовления, и листы пропекаются отлично. www.bolshoyvopros.ru
Также предварительная подготовка листов помогает предотвратить их слипание. megavtogal.com sgastronomy.ru Для этого в воду добавляют 2–3 столовые ложки оливкового масла. sgastronomy.ru После варки листы выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость и блюдо не получилось водянистым. megavtogal.com
Однако стоит обратить внимание на инструкцию по приготовлению: некоторые листы для лазаньи следует отваривать заранее, а некоторые сразу укладываются с остальными продуктами в форму и отправляются в духовку. megavtogal.com