Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно нагревать кефир перед добавлением в тесто для оладьев?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему важно нагревать кефир перед добавлением в тесто для оладьев?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кефир нагревают перед добавлением в тесто для оладьев, чтобы реакция с содой происходила быстрее и интенсивнее. www.nur.kz

В результате взаимодействия соды с кислой средой выделяется углекислый газ, а образующиеся пузырьки воздуха делают тесто пышным. www.nur.kz Если добавить холодный кефир, реакция кристаллического порошка с кислотой пройдёт не до конца, что повлияет на пышность оладий. nyamkin.ru

При этом важно не перегреть кефир: его температура должна составлять около 35 °C. www.nur.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)