Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно использовать свиные или говяжьи ножки для получения крепкого студня без желатина?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Почему важно использовать свиные или говяжьи ножки для получения крепкого студня без желатина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование свиных или говяжьих ножек важно для получения крепкого студня без желатина, потому что они содержат большое количество коллагена — белка с плотной структурой, который при длительной и медленной тепловой обработке превращается в желатин. www.edimdoma.ru p-syutkin.livejournal.com

Больше всего коллагена содержится в соединительных тканях, хрящах и сухожилиях, поэтому для студня часто берут те части тушки, которые редко пригодятся для других блюд: свиные и говяжьи ножки, куриные лапки, мозговые кости, хвосты, свиные уши, жилы, хрящи, кожу, мослы, шейки, головы. www.edimdoma.ru

При варке такого мяса бульон получится вкусным, наваристым, прозрачным, и не понадобится добавлять дополнительно желатин из пакетика. p-syutkin.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)