Использование груза при жарке цыплёнка табака важно по нескольким причинам:
Равномерный нагрев. otvet.mail.ru Груз прижимает продукт к жарочной поверхности, что обеспечивает равномерный нагрев и предотвращает быстрое испарение влаги. otvet.mail.ru
Пропаривание и жарка одновременно. otvet.mail.ru Под грузом происходит одновременно пропаривание и жарка, благодаря чему мясо получается более мягким. otvet.mail.ru
Плоское приготовление. www.baby.ru Груз позволяет сделать тушку цыплёнка плоской, что важно для правильного приготовления блюда. www.baby.ru
Вес груза, под которым жарится цыплёнок, должен составлять примерно 2–3 кг. www.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.