Использование цельнозерновой муки для закваски важно по следующим причинам:
- Питательность. dzen.ru В цельнозерновой муке больше питательных элементов, чем в обдирной. dzen.ru Как следствие, объём муки для подкормки понадобится меньше, а закваска на цельнозерновой муке будет бродить дольше, сохраняя своё состояние на пике и медленнее перекисать. dzen.ru
- Содержание витаминов, минералов и клетчатки. vk.com В муке, смолотой из цельного зерна, остаются все витамины, минералы и клетчатка. vk.com
- Высокое содержание белка. vk.com hlebio.ru Такая мука богаче белком, чем обдирная. vk.com
Однако стоит учитывать, что цельнозерновая мука имеет высокую ферментативную активность, из-за чего тесто во время брожения может сильно разжижаться и терять форму. www.hlebomoli.ru