Чтобы сохранить вкус классической шарлотки при замене обычной муки на цельнозерновую, можно попробовать следующие рекомендации:
- Начать с постепенной замены. ru.wikihow.com Сначала заменить 1/3–1/4 белой муки на цельнозерновую. ru.wikihow.com Это позволит вкусовым рецепторам постепенно привыкнуть к новому аромату и текстуре. ru.wikihow.com
- Добавить больше жидкости. ru.wikihow.com Цельнозерновая мука впитывает больше жидкости, чем белая, поэтому понадобится добавить больше воды, иначе готовый продукт получится слишком сухим. ru.wikihow.com Можно использовать обычное молоко или пахту в качестве дополнительной жидкости. ru.wikihow.com
- Просеять цельнозерновую муку. greenvegan.ru ru.wikihow.com После этого мука станет более рыхлой и однородной, а шарлотка пропечётся равномерно. greenvegan.ru
- Использовать газированную воду. greenvegan.ru Тесто лучше поднимается, и выпечка получается воздушной. greenvegan.ru
- Добавить апельсиновый сок. ru.wikihow.com Он сладкий и богат натуральными сахарами, что сглаживает горьковатый привкус цельнозерновой муки. ru.wikihow.com
Также для изменения вкуса шарлотки можно использовать специи и фрукты, например, заменить яблоки на груши, добавить имбирь или кардамон. greenvegan.ru