Добавление желатина в мясной бульон важно, чтобы он хорошо застыл. www.nur.kz rskrf.ru Этот загуститель делают из костей, сухожилий и копыт крупного рогатого скота. www.edimdoma.ru
Вот несколько ситуаций, когда без желатина не обойтись:
- Бульон варится практически из чистого мяса. dzen.ru В этом случае желирующему компоненту взяться неоткуда, и его нужно заменить желатином. dzen.ru
- В кастрюлю не были добавлены хрящи, кожа, ножки. dzen.ru Желатин поможет блюду застыть и в том случае, если кому-то не нравится вкус этих ингредиентов. dzen.ru
- Нет времени на длительную готовку. dzen.ru Если нет времени на 6–8-часовую варку, то скрепить бульон поможет желатин. dzen.ru
- Блюдо готовится только из курицы или рыбы. dzen.ru Желирующих компонентов в них также имеется мало, поэтому без помощи извне не обойтись. dzen.ru