Некоторые особенности приготовления мясного бульона для супа с фрикадельками:
- Предварительное обжаривание фрикаделек. food.ru Подготовленные мясные шарики перед варкой нужно обжарить на отдельной сковороде на сильном огне до полуготовности в течение трёх минут. food.ru Это придаст супу особый аромат. food.ru
- Добавление фрикаделек постепенно. food.ru Не стоит класть их все разом, иначе температура супа резко снизится и шарики развалятся. food.ru Опускать нужно по две-три штуки и осторожно помешивать. food.ru
- Варить бульон дольше, чем фрикадельки. food.ru Например, для баранины время варки бульона — 20–30 минут, а фрикаделек — 10 минут. food.ru
- Процеживание бульона. azbyka.ru eda.ru После того как фрикадельки вынут шумовкой, бульон нужно процедить и залить им фрикадельки. azbyka.ru
Также при использовании замороженных фрикаделек суп будет вариться дольше примерно на пять-семь минут. food.ru Размораживать изделия заранее не нужно, лучше положить их в кипящую воду вместе с овощами. food.ru