Несколько способов сделать мясные фрикадельки более сочными без добавления хлеба:
- Использовать орехи кешью. 1 По рецепту с сайта grandkulinar.ru, фрикадельки получаются упругими и сочными благодаря этому ингредиенту. 1
- Добавить тёртые овощи. 5 Например, кабачок или картофель. 5 Сочность дадут именно овощи. 5 После этого фарш нужно смешать с тёртыми овощами и пробить блендером, добавив холодную воду. 5
- Использовать фарш грубого помола. 4 Его следует тщательно перемешивать вручную, не пользуясь блендером, который размельчает мясо. 4
- Приготовить фрикадельки на пару. 5 Так они будут полезнее и сочнее. 5
Также функции хлеба в фарше могут выполнить варёный рис или размоченные в молоке овсяные хлопья. 4