Добавление соды в творожные изделия важно для пышности по нескольким причинам: telegra.ph
Нейтрализация кислоты. telegra.ph Сода нейтрализует излишнюю кислотность творога, делая вкус изделий более сбалансированным и приятным. telegra.ph
Пышность и воздушность. telegra.ph Это происходит благодаря химической реакции соды с кислотой, в результате которой выделяется углекислый газ. telegra.ph
Загущение. telegra.ph Сода помогает загустить влажный творог, что способствует формированию аппетитной и плотной консистенции. telegra.ph
Правильная текстура. telegra.ph Сода обеспечивает нежную и однородную текстуру изделий. telegra.ph
Важно помнить, что много соды добавлять не стоит: сырники высоко «поднимутся», затем осядут и станут плоскими. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.