Добавление кипятка в тесто для ажурных блинчиков без соды и разрыхлителя важно по нескольким причинам:
- Кипяток «заваривает» муку. www.makfa.ru В результате меняются характеристики не только теста, но и готовых мучных изделий. www.makfa.ru Блины получаются тонкими, воздушными, с ажурными дырочками, но при этом не рвутся. www.novochag.ru
- Кипяток помогает муке выделить клейковину. aif.ru Благодаря этому блины становятся более эластичными, не будут разваливаться. aif.ru
- Кипяток разбавляет тесто до нужного состояния. aif.ru Из густого теста получаются толстые блины, а из жидкого — тонкие. aif.ru Тесто может легче растечься по сковороде, когда оно жидкое. aif.ru
Таким образом, добавление кипятка в тесто для блинов позволяет добиться красивого внешнего вида и эластичности готовых изделий. www.makfa.ru