Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в зефире используют пектин и агар-агар?
Вопрос для Нейро
14 февраля
Почему в зефире используют пектин и агар-агар?
Нейро
На основе 5 источников

В зефире используют пектин и агар-агар, потому что они выполняют разные функции. 13

Пектин влияет на плотность зефира. 1 Это желирующее вещество содержится в ягодах и фруктах, которые лежат в основе десерта. 1 В малых дозах пектин используется в качестве загустителя, в большом объёме — в качестве желирующего ингредиента. 2

Агар-агар отвечает за плотность и стабильность зефира. 1 Это вещество растительного происхождения, которое в водном растворе образует плотную студнеобразную массу. 3 Агар-агар производится из нескольких видов бурых и красных морских водорослей. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)