В тесто для слоёных пирогов добавляют ледяную воду по нескольким причинам:
Для охлаждения теста. vk.com telegra.ph Лед снижает температуру теста до оптимального уровня, предотвращая его перегрев и разрушение структуры клейковины. telegra.ph
Для правильной консистенции. vk.com В процессе замеса лёд тает и помогает достичь нужной консистенции теста: оно остаётся пластичным и легко формируется. vk.com
Для аромата и вкуса. vk.com Ледяная вода позволяет использовать технологии длительного созревания теста, которые недоступны при комнатной температуре. telegra.ph Это даёт тесту полностью просочиться водой и размягчиться, что делает выпечку особенно ароматной и вкусной. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.