Вопросы к Поиску с Алисой
Ачма отличается от других грузинских слоёных пирогов, например пеновани, способом приготовления. food.ru www.bolshoyvopros.ru
Ачма — это многослойный пирог, запеканка из отварных слоёв тонкого теста. vk.com Тонкие пласты теста прокладывают обильными слоями сыра и сливочного масла, а затем запекают. food.ru Тесто предварительно отваривают в подсоленной воде. food.ru
Пеновани — это горячие конвертики или треугольники из слоёного теста с расплавленным сыром внутри. food.ru По форме и структуре похожи на слойки. food.ru Тесто слоёное, без дрожжей. food.ru Начинка — смесь сыров, иногда добавляют белок куриного яйца. food.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что тесто в ачме бездрожжевое, а в пеновани — дрожжевое. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru