Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в тёмном шоколаде больше какао-бобов, чем в молочном или белом?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Почему в тёмном шоколаде больше какао-бобов, чем в молочном или белом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В тёмном шоколаде больше какао-бобов, чем в молочном, из-за особенностей состава. vk.com www.shokoladki.ru

Основу тёмного шоколада составляет тёртое какао (40–55%) и масло какао-бобов (от 20%). www.shokoladki.ru В то время как в молочном шоколаде какао-массы от 35 до 45%. www.shokoladki.ru

Белый шоколад совсем не содержит какао. edadeal.ru Его готовят из какао-масла, сахара, молока или сливок и ванилина. edadeal.ru

Таким образом, большее количество какао-бобов в тёмном шоколаде обусловлено его составом, в то время как в молочном и белом шоколаде эти ингредиенты присутствуют в меньшем объёме.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)