Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в советских рецептах Наполеона используют водку при приготовлении теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему в советских рецептах Наполеона используют водку при приготовлении теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В советских рецептах торта «Наполеон» водку используют при приготовлении теста для лучшей «слоистости» и рассыпчатости. dzen.ru www.gastronom.ru

Это происходит благодаря тому, что водка разрушает клейковину в тесте, и оно получается рассыпчатым. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)