Сливки в классическом рецепте торта «Наполеон» можно заменить на следующие ингредиенты:
- Сгущённое молоко. food.ru www.babyblog.ru Оно придаёт крему нежный сливочный вкус. food.ru Некоторые предпочитают варёную сгущёнку, чтобы получить карамельный оттенок. food.ru
- Сок лимона. food.ru Это вариация заварного крема, где вместо молока используется сок лимона. food.ru
- Пломбирный крем. food.ru Его делают по принципу заварного, но, кроме молока и сливок, добавляют пачку мороженого, что придаёт особый вкус и нежную воздушную консистенцию. food.ru
Также можно использовать крем-чиз. food.ru Он готовится из творожного сыра без добавок, сахарной пудры и сливочного масла или взбитых сливок. food.ru
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.