Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для классического «Наполеона» важна высокая температура выпечки коржей?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему для классического «Наполеона» важна высокая температура выпечки коржей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Высокая температура выпечки коржей для классического «Наполеона» важна, потому что при такой температуре сливочное масло в муке растает в духовке, и на его месте в тесте образуются пустоты. www.gastronom.ru Благодаря этому тесто получится слоистым и нежным. www.gastronom.ru

Классическая температура для выпечки коржей — 180–200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева, или 170–190 °C, если включён режим обдува (конвекция). www.gastronom.ru

Также перед отправкой коржей в духовку их необходимо легонько проколоть в нескольких местах, чтобы они не вздувались при выпекании. domoed.su Для этого можно использовать специальную каталку с шипами или обычную вилку. domoed.su

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)