Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в рецептах советской выпечки часто использовали соду вместо разрыхлителя?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Почему в рецептах советской выпечки часто использовали соду вместо разрыхлителя?
Нейро
На основе 5 источников

В рецептах советской выпечки часто использовали соду вместо разрыхлителя, потому что в то время мало кто знал о разрыхлителе, и хозяйки использовали соду, чтобы добиться воздушности у десертов. 2

Сода хорошо работает в рецептах, где есть кислые ингредиенты, с которыми она вступает в реакцию и придаёт тесту пышность, рыхлость и воздушность. 34 К таким рецептам относятся, например, заливные пироги на сметанном или кефирном тесте, медовая выпечка или тесто с добавлением цитрусовых соков. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)