Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в рецептах советской выпечки часто использовали соду вместо разрыхлителя?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему в рецептах советской выпечки часто использовали соду вместо разрыхлителя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В рецептах советской выпечки часто использовали соду вместо разрыхлителя, потому что в то время мало кто знал о разрыхлителе, и хозяйки использовали соду, чтобы добиться воздушности у десертов. media.halvacard.ru

Сода хорошо работает в рецептах, где есть кислые ингредиенты, с которыми она вступает в реакцию и придаёт тесту пышность, рыхлость и воздушность. 1000.menu galartemenko.livejournal.com К таким рецептам относятся, например, заливные пироги на сметанном или кефирном тесте, медовая выпечка или тесто с добавлением цитрусовых соков. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)