Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в рецепт тертого пирога нужно добавлять соду или разрыхлитель?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему в рецепт тертого пирога нужно добавлять соду или разрыхлитель?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соду или разрыхлитель добавляют в рецепт тёртого пирога, чтобы сделать тесто более пышным и воздушным. 1000.menu easycookschool.com

Сода предварительно гасится лимонной кислотой или уксусом, чтобы в готовом пироге не ощущался привкус соды. easycookschool.com Разрыхлитель удобен тем, что его не нужно гасить, и он не придаёт выпечке вкус соды. dzen.ru

Если используется разрыхлитель, сначала его смешивают с частью муки, а затем всыпают в массу из маргарина, так он лучше распределится по тесту. 1000.menu

Выбор между содой и разрыхлителем зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата пирога.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)