Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в османской кухне использовали курицу для загустения десертов?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Почему в османской кухне использовали курицу для загустения десертов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В османской кухне использовали курицу для загустения десертов, например тавук гексу, чтобы придать блюду особую текстуру. dzen.ru

Измельчённое мясо курицы смешивали с молоком, сахаром, рисом и другими загустителями. royalcheese.ru При этом курица практически не чувствовалась в десерте, но делала его более плотным и пышным. www.tastingtable.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)