Несколько возможных причин, по которым крахмал в киселе может не растворяться:
Неправильное разведение крахмала. www.bolshoyvopros.ru Его нужно разводить в небольшом количестве холодной воды, а затем вливать частями или тонкой струйкой в кипящий сок или отвар, постоянно помешивая. food.ru Если развести крахмал заранее, он осядет на дно, и перед добавлением в кисель раствор придётся снова размешивать. www.gastronom.ru
Длительное кипячение киселя. www.gastronom.ru Для готовности достаточно полминуты после закипания, при длительном кипении кисель становится более жидким. www.gastronom.ru
Также стоит учитывать, что кукурузный крахмал растворяется лучше, чем картофельный. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.