Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в молекулярной кухне используют жидкий азот и вакуумную упаковку?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Почему в молекулярной кухне используют жидкий азот и вакуумную упаковку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В молекулярной кухне используют жидкий азот и вакуумную упаковку, чтобы достичь определённых целей в процессе приготовления блюд. vpechatleniya.ru food.ru

Жидкий азот применяют для мгновенной заморозки любых субстанций. www.forbes.ru astana.restoran.kz Поскольку жидкий азот моментально испаряется, не оставляя никаких следов, его можно использовать для приготовления блюд, в том числе тех, которые делаются непосредственно в тарелке гостей. www.forbes.ru Например, с его помощью создают муссы, мороженое, сорбет и прочие десерты. vpechatleniya.ru

Вакуумную упаковку используют для бережного приготовления продуктов. food.ru Продукт помещают в вакуумный пакет с откачанным воздухом, а затем в кастрюлю с водой нужной температуры и достаточно долго варят. food.ru За счёт низкой температуры воздействия на пищу технология позволяет сохранить большое количество полезных элементов и веществ. food.ru Например, мясо становится мягким, рыба — сочной, а овощи — более хрустящими. vpechatleniya.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)