Вопросы к Поиску с Алисой
В молекулярной кухне используют жидкий азот и вакуумную упаковку, чтобы достичь определённых целей в процессе приготовления блюд. vpechatleniya.ru food.ru
Жидкий азот применяют для мгновенной заморозки любых субстанций. www.forbes.ru astana.restoran.kz Поскольку жидкий азот моментально испаряется, не оставляя никаких следов, его можно использовать для приготовления блюд, в том числе тех, которые делаются непосредственно в тарелке гостей. www.forbes.ru Например, с его помощью создают муссы, мороженое, сорбет и прочие десерты. vpechatleniya.ru
Вакуумную упаковку используют для бережного приготовления продуктов. food.ru Продукт помещают в вакуумный пакет с откачанным воздухом, а затем в кастрюлю с водой нужной температуры и достаточно долго варят. food.ru За счёт низкой температуры воздействия на пищу технология позволяет сохранить большое количество полезных элементов и веществ. food.ru Например, мясо становится мягким, рыба — сочной, а овощи — более хрустящими. vpechatleniya.ru