Вопросы к Поиску с Алисой
Консерванты и стабилизаторы используют в колбасах по разным причинам:
Консерванты применяют, чтобы продлить срок хранения продукта, предотвратить рост плесени и дрожжей. informburo.kz agroserver.ru Некоторые из них, например, нитриты и нитраты, используют для профилактики заражения продукта ботулиновыми токсинами. cyberleninka.ru Консерванты особенно важны для варено-копчёных и полукопчёных изделий, нарезки. agroserver.ru
Стабилизаторы используют, чтобы улучшить консистенцию колбас, сделать её более упругой. informburo.kz Стабилизаторы также сохраняют цвет продукта и увеличивают срок хранения. informburo.kz Некоторые из них, например, пищевые фосфаты, способствуют набуханию белков, увеличивают их водосвязывающую способность, размягчают мясо. 89.rospotrebnadzor.ru
Таким образом, консерванты защищают продукт от порчи, а стабилизаторы обеспечивают привлекательную текстуру и внешний вид колбасных изделий. informburo.kz cyberleninka.ru