Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в грузинских хинкали нужно использовать именно ледяную воду для теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему в грузинских хинкали нужно использовать именно ледяную воду для теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В грузинских хинкали используют ледяную воду для теста, потому что она не даёт клейковине разбухнуть. 1000.menu volshebnaya-eda.ru

В результате тесто получается податливым, нелипким и легко замешивается. 1000.menu volshebnaya-eda.ru Если использовать тёплую воду или воду комнатной температуры, мука начнёт вырабатывать клейковину, и тесто будет грубым и «резиновым». dzen.ru Его не получится раскатать до нужной толщины. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)