Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в домашних яйцах больше белка, чем на фабриках?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему в домашних яйцах больше белка, чем на фабриках?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В домашних яйцах больше белка, чем в фабричных, из-за разницы в уходе, содержании и кормлении птицы. dzen.ru

Фермер отдаёт предпочтение натуральным кормам, куры свободно гуляют и питаются естественной для них пищей — насекомыми, зерном, травой. dzen.ru На фабрике куры сидят в клетках и едят то, что им насыпали в кормушку. dzen.ru

Кроме того, в фабричном яйце белок более жидкий, а в яйце от домашней курицы — более плотный и крепкий. dzen.ru

Также содержание белка в яйце зависит от его размера: в самых маленьких яйцах может содержаться всего 4,8 г белка, в крупных (категория В, высшая) — до 7,9 г белка. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)