Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в домашних сырах образуются сырные глазки?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему в домашних сырах образуются сырные глазки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сырные глазки образуются в процессе созревания сыра. www.kiprino.ru Благодаря движению молочнокислых бактерий выделяются газы (углекислый газ, водород, аммиак и др.). www.kiprino.ru Они, накапливаясь в пустотах между сырными зёрнами, раздвигают массу, в результате чего и образуются глазки. www.kiprino.ru

Размер глазков зависит от: dzen.ru

  • плотности сырной массы; dzen.ru
  • качества молока и его количества; dzen.ru
  • типа прессования; dzen.ru
  • рецептуры приготовления; dzen.ru
  • используемой закваски или фермента; dzen.ru
  • состава молочнокислых бактерий. dzen.ru

На величину глазков влияет также скорость выделения углекислого газа. dzen.ru При медленном процессе они получаются крупные, а при быстром — мелкие. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)