Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему у сыра маасдам образуются крупные глаз
Вопрос для Нейро
3 марта
Почему у сыра маасдам образуются крупные глаз
Нейро
На основе 5 источников

Крупные глазки (отверстия) в сыре маасдам образуются из-за работы пропионовокислых бактерий. 25 В процессе изготовления в молоко вносят особые бактерии Propionibacterium freudenreichii. 5 Они сбраживают лактозу, образуя углекислый газ и некоторые другие продукты. 5

Углекислый газ, частично оставаясь в сыре, раздвигает сырную массу, и в результате образуются полости, или глазки. 5 Обычно они крупные, диаметром от 3 сантиметров. 3 Если глазки мелкие и частые, это может указывать на недостаточную зрелость сыра или ошибки в процессе ферментации. 3

Также размер глазков зависит от того, какие ферменты участвуют в их образовании: сычужный фермент даёт маленькие дырки, а молочная кислота, образующаяся в молоке при добавлении молочнокислых заквасок, — большие. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)