Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему ультрафиолетовое освещение противопоказано для молочной продукции?
Вопрос для Нейро
28 апреля

Почему ультрафиолетовое освещение противопоказано для молочной продукции?

Нейро
На основе 5 источников

Ультрафиолетовое излучение может быть противопоказано для молочной продукции по нескольким причинам:

  • Ограниченная способность света проникать в мутные жидкости. 12 В молоке или молочной сыворотке есть соединения и взвешенные частицы, которые препятствуют проникновению УФ-излучения и ухудшают процесс дезинфекции. 12
  • Окисление липидов или белков. 1 Это приводит к порче продукта. 1 При окислении липидов могут образовываться нежелательные вещества, такие как пероксиды, альдегиды, кетоны, оксокислоты и низкомолекулярные жирные кислоты. 1
  • Образование озона. 3 Ультрафиолетовое излучение разлагает кислород воздуха с образованием озона, который является сильным окислителем и отрицательно воздействует на молочный жир. 3

На территории Российской Федерации УФ-обработка не является одним из способов пастеризации, поэтому питьевое молоко не может быть отпущено в реализацию без соответствующей тепловой обработки. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)