Вкус персиков, нектаринов и абрикосов отличается по нескольким причинам:
- Содержание сахара и воды. 1 Абрикосы не такие сладкие и сочные, как персики и нектарины, из-за более низкого содержания в них сахара и воды. 1
- Кислота. 1 Абрикосы немного терпковаты из-за содержания в них яблочной кислоты. 1
- Ароматический профиль. 2 У абрикосов, персиков и нектаринов разный ароматический профиль, который содержит фруктовые ноты и высокую концентрацию сливочных нот. 2 В зависимости от сорта, эти фрукты могут пахнуть по-разному: как персиковый, сливочный или даже как кокосовый орех. 2
При этом, несмотря на различия во вкусе, абрикосы, персики и нектарины могут использоваться в рецептах как взаимозаменяемые. 1