Вопросы к Поиску с Алисой
Творог важно протирать через сито перед добавлением в тесто, потому что это делает консистенцию творога более однородной. vk.com www.bolshoyvopros.ru
В результате получается лёгкая, воздушная, насыщенная кислородом однородная масса без комочков. vk.com Если добавить в тесто крупнозернистый молочный продукт, то оно получится грубым, а выпечка из него — жёсткой и не очень вкусной. vk.com С протёртым творогом блюда получаются вкуснее, пышнее и нежнее. vk.com
Также при протирании через сито творог обогащается кислородом, что способствует лучшему его усваиванию организмом. otvet.mail.ru
Если нет сита, можно натереть творог на мелкой тёрке или хотя бы тщательно размять вилкой. burninghut.ru А вот измельчать творог для сырников в блендере не стоит: масса может стать слишком жидкой. burninghut.ru