Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творог важно протирать через сито перед добавлением в тесто?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему творог важно протирать через сито перед добавлением в тесто?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Творог важно протирать через сито перед добавлением в тесто, потому что это делает консистенцию творога более однородной. vk.com www.bolshoyvopros.ru

В результате получается лёгкая, воздушная, насыщенная кислородом однородная масса без комочков. vk.com Если добавить в тесто крупнозернистый молочный продукт, то оно получится грубым, а выпечка из него — жёсткой и не очень вкусной. vk.com С протёртым творогом блюда получаются вкуснее, пышнее и нежнее. vk.com

Также при протирании через сито творог обогащается кислородом, что способствует лучшему его усваиванию организмом. otvet.mail.ru

Если нет сита, можно натереть творог на мелкой тёрке или хотя бы тщательно размять вилкой. burninghut.ru А вот измельчать творог для сырников в блендере не стоит: масса может стать слишком жидкой. burninghut.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)