Несколько причин, по которым треска в кляре может разваливаться при жарке:
- Неправильная разморозка. 1 Если рыба замороженная, её нужно заранее разморозить в холодильнике. 1 Разморозка в тепле или микроволновке сделает продукт сухим и невкусным, а кусочки потеряют упругость. 1
- Активное удаление костей. 1 Треска — нежная рыба, её мясо имеет сегментарную структуру, поэтому при неправильной жарке оно распадается на кусочки. 1 Чтобы избежать этого, нужно аккуратно удалять кости, используя специальные щипцы. 1
- Влажное филе. 1 Влажное филе приведёт к разбрызгиванию масла, а сами кусочки будут водянистыми и хрупкими. 1 Прежде чем отправлять рыбу на сковороду с раскалённым маслом, её нужно просушить бумажным полотенцем. 1
- Частое переворачивание. 1 Филе нужно переворачивать только один раз — с одной стороны на другую. 1 Если не дать корочке схватиться, рыба может развалиться. 1
Чтобы треска в кляре не разваливалась при жарке, также можно использовать панировку или кляр. 3 Образующаяся в процессе жарки корочка не позволит рыбе развалиться. 3