Несколько причин, по которым треска в кляре может разваливаться при жарке:
- Неправильная разморозка. ok.ru Если рыба замороженная, её нужно заранее разморозить в холодильнике. ok.ru Разморозка в тепле или микроволновке сделает продукт сухим и невкусным, а кусочки потеряют упругость. ok.ru
- Активное удаление костей. ok.ru Треска — нежная рыба, её мясо имеет сегментарную структуру, поэтому при неправильной жарке оно распадается на кусочки. ok.ru Чтобы избежать этого, нужно аккуратно удалять кости, используя специальные щипцы. ok.ru
- Влажное филе. ok.ru Влажное филе приведёт к разбрызгиванию масла, а сами кусочки будут водянистыми и хрупкими. ok.ru Прежде чем отправлять рыбу на сковороду с раскалённым маслом, её нужно просушить бумажным полотенцем. ok.ru
- Частое переворачивание. ok.ru Филе нужно переворачивать только один раз — с одной стороны на другую. ok.ru Если не дать корочке схватиться, рыба может развалиться. ok.ru
Чтобы треска в кляре не разваливалась при жарке, также можно использовать панировку или кляр. www.gastronom.ru Образующаяся в процессе жарки корочка не позволит рыбе развалиться. www.gastronom.ru